Безумно вкусный пирог. Как говорится, пальчики оближешь! Советую всем приготовить яблочный пай! Крем в пае получается очень нежным и ароматным. Пока остужала его, не смогла удержаться и съела целиком несколько ложек. Не останется ни кусочка пирога! Приятного аппетита! :)
Слоеное тесто бездрожжевое (готовое, замороженное) - 1 пласт |
Белое вино - 100 мл |
Молоко - 400 мл |
Желтки - 3 шт. |
Ванильный сахар - 1 уп. |
Апельсиновая/лимонная цедра - 1 ч.л. |
Сахар - 6 столовых ложек |
Мука - 4 столовые ложки с горкой |
Яблоки - 6-7 шт. |
Как приготовить яблочный пай "Розы в вине":
1. Размораживаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
2. Смазываем форму растительным маслом и укладываем тесто.
Форму ставим в холодильник на время приготовления крема.
3. Для крема смешиваем муку с сахаром, ванилином и цедрой.
4. Добавляем желтки и немного молока. Размешиваем до получения гладкой и однородной консистенции.
5. Добавляем остальное молоко и вино. Начинаем варить крем, постоянно помешивая до того момента, пока он не загустеет.
6. С помощью овощечистки заготавливаем из яблок ленты для роз, вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами.
7. Достаем форму и выливаем в нее крем, а затем выкладываем розы.
8. Глазируем розы нагретым конфитюром, но можно расплавить карамель с добавлением небольшого количества воды.
9. Выпекаем яблочный пай при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто не испечется, а яблоки не станут золотистыми.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru