Яблочный пирог, рецепт канадский .Делать очень просто, занимает какое-то время, но вы останетесь довольны результатом, обещаю!!! Подавать яблочный пирог можно с ванильным мороженым. :-)
Для теста: |
2,5 стакана муки |
250 г сливочного масла |
1 ч. л. соли |
1 ч. л. сахара |
8 ст. л. холодной воды |
* |
1 кг яблок |
2 ч. л. молотой корицы |
1 стакан сахара |
0,5 стакана муки |
1. В блендере смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло, нарезанное кусочками, и пусьсирующим режимом смешайте, чтобы тесто получилось маленькими кусочками. Затем добавьте воду (добавляйте по 1 ложке и перемешивайте после каждого добавления). В конце еще раз перемешайте до получения однородной массы.
2. Выложите тесто и помните его руками. Разделите на две части, убедитесь, чтобы они были овальные, немного посыпьте мукой и заверните каждый кусок в пластиковую пленку. Положите ваши овальчики в холодильник на 1 час.
3. Тем временем очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте тонкими мелкими кусочками и смешайте с сахаром, корицей и мукой.
4. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре 10 мин., затем раскатайте первый овал и разложите в посуде для запекания (она должна быть глубокая).
5. Высыпьте ваши яблоки в получившийся нижний слой пирога. Затем раскатайте второй овал, разложите поверх яблок и скрепите пирог по краям.
6. Прорежьте верхний слой так, чтобы получились дырочки (они нужны для того, чтобы выходил пар). Поставьте яблочный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готово!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru