Яблочный пирог а-ля Я

6

Яблочный пирог, рецепт канадский .Делать очень просто, занимает какое-то время, но вы останетесь довольны результатом, обещаю!!! Подавать яблочный пирог можно с ванильным мороженым. :-)

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
2,5 стакана муки
250 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
8 ст. л. холодной воды
*
1 кг яблок
2 ч. л. молотой корицы
1 стакан сахара
0,5 стакана муки

1. В блендере смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло, нарезанное кусочками, и пусьсирующим режимом смешайте, чтобы тесто получилось маленькими кусочками. Затем добавьте воду (добавляйте по 1 ложке и перемешивайте после каждого добавления). В конце еще раз перемешайте до получения однородной массы.

2. Выложите тесто и помните его руками. Разделите на две части, убедитесь, чтобы они были овальные, немного посыпьте мукой и заверните каждый кусок в пластиковую пленку. Положите ваши овальчики в холодильник на 1 час.

3. Тем временем очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте тонкими мелкими кусочками и смешайте с сахаром, корицей и мукой.

4. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре 10 мин., затем раскатайте первый овал и разложите в посуде для запекания (она должна быть глубокая).

5. Высыпьте ваши яблоки в получившийся нижний слой пирога. Затем раскатайте второй овал, разложите поверх яблок и скрепите пирог по краям.

6. Прорежьте верхний слой так, чтобы получились дырочки (они нужны для того, чтобы выходил пар). Поставьте яблочный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готово!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru