Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины с семенами. Два яблока натереть на мелкой терке, остальные – мелко нарезать. Растереть желтки с сахаром, добавить сметану и тертые яблоки, перемешать, смешать с нарезанными яблоками, понемногу добавить муку, корицу. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто.

Форму для выпечки разогреть, вылить тесто, поверхность посыпать сахаром и орехами. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 150 г
яблоко 8 шт.
сахар 100 г
сметана 150 г
яйца 4 шт.
ядра грецких орехов молотые 1 ст. ложка
корица молотая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru