Яблоки очистить от кожицы и сердцевины с семенами. Два яблока натереть на мелкой терке, остальные – мелко нарезать. Растереть желтки с сахаром, добавить сметану и тертые яблоки, перемешать, смешать с нарезанными яблоками, понемногу добавить муку, корицу. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто.
Форму для выпечки разогреть, вылить тесто, поверхность посыпать сахаром и орехами. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
мука 150 г |
яблоко 8 шт. |
сахар 100 г |
сметана 150 г |
яйца 4 шт. |
ядра грецких орехов молотые 1 ст. ложка |
корица молотая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru