Масло размягчить. Лучше всего для этого оставить его на ночь в теплом месте на кухне или просто на столе, а потом растереть деревянной ложкой.
Размягченное масло смешать с сахаром и яйцом в однородную массу. Муку смешать с пекарским порошком.
В масло попеременно добавлять муку и простоквашу, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями или мукой.
Тесто выложить в форму и пригладить деревянной ложкой.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать довольно толстыми ломтиками. Выложить сверху теста, посыпать сахаром и корицей и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Духовку разогреть до среднего жара и выпекать пирог 35 — 40 минут.
Тесто: |
масло сливочное 100 г |
сахар 150 г |
яйца 1 шт. |
простокваша 0.75-1 стакан |
мука 200-250 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
масло для смазывания формы по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
Начинка: |
яблоко 500 г |
сахар 2-3 ст. ложки |
корица 1 ч. ложка |
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru