Яблочный пирог

Яблочный пирог

Масло размягчить. Лучше всего для этого оставить его на ночь в теплом месте на кухне или просто на столе, а потом растереть деревянной ложкой.

Размягченное масло смешать с сахаром и яйцом в однородную массу. Муку смешать с пекарским порошком.

В масло попеременно добавлять муку и простоквашу, каждый раз вымешивая тесто до однородности.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями или мукой.

Тесто выложить в форму и пригладить деревянной ложкой.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать довольно толстыми ломтиками. Выложить сверху теста, посыпать сахаром и корицей и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Духовку разогреть до среднего жара и выпекать пирог 35 — 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 100 г
сахар 150 г
яйца 1 шт.
простокваша 0.75-1 стакан
мука 200-250 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
соль по вкусу
масло для смазывания формы по вкусу
сухари панировочные по вкусу
Начинка:
яблоко 500 г
сахар 2-3 ст. ложки
корица 1 ч. ложка
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru