Яблочный сок

Яблочный сок

Для приготовления сока лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки осенне-зимних сортов с ясно выраженным яблочным ароматом. Яблоки сортируют, моют и измельчают на мясорубке из нержавеющего металла с крупной сеткой (диаметр отверстий 3—4 мм) на кусочки 5—10 мм. Измельченную массу прессуют. Сок обычно бывает мутным, поэтому его необходимо профильтровать через ткань или несколько слоев марли. Сок подогревают в эмалированной посуде до температуры 80—85° С и разливают в литровые или трехлитровые банки, быстро накрывают крышками и пастеризуют при 85 °С: литровые — 15 мин. трехлитровые — 20 мин. Если все операции приготовления сока были проведены в хороших санитарных условиях, можно обойтись без пастеризации. Для этого сок подогревают до 90—95 °С и разливают в горячую тару Затем банки закатывают ошпаренными крышками и переворачивают вверх дном, чтобы дополнительно простерилизовать крышку и горло банок.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru