Вскипятить сироп, взяв 2 литра яблочного сока или воды (за отсутствием сока) на 0,5 килограмма сахара, опустить в него 2,5 килограмма нарезанных дольками яблок и кипятить 1—2 минуты. Затем чистой (прокипяченной) ложкой с дырочками вынуть яблоки из сиропа и переложить в ошпаренную кипятком трехлитровую банку, залить кипящим сиропом, закрыть крышкой и закатать.
Такие яблоки сохраняют аромат и хороши не только в качестве начинки для пирогов, но и сами по себе, как десерт, особенно с молоком, сливками, сметаной.
сок яблочный 2 л |
или вода 2 л |
сахар 0.5 кг |
яблоко 2.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru