Яблоки дольками в сиропе

Яблоки дольками в сиропе

Вскипятить сироп, взяв 2 литра яблочного сока или воды (за отсутствием сока) на 0,5 килограмма сахара, опустить в него 2,5 килограмма нарезанных дольками яблок и кипятить 1—2 минуты. Затем чистой (прокипяченной) ложкой с дырочками вынуть яблоки из сиропа и переложить в ошпаренную кипятком трехлитровую банку, залить кипящим сиропом, закрыть крышкой и закатать.

Такие яблоки сохраняют аромат и хороши не только в качестве начинки для пирогов, но и сами по себе, как десерт, особенно с молоком, сливками, сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

сок яблочный 2 л
или вода 2 л
сахар 0.5 кг
яблоко 2.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru