Выбрать яблоки неразваривающегося сорта одинаковой величины. Срезать верхушки, вырезать семенную коробку.
Телятину 2 раза пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с фаршем. Посолить, добавить корицу и перемешать.
Наполнить яблоки фаршем, накрыть верхушками, выложить в неглубокую кастрюлю. Залить горячей водой на треть, тушить на медленном огне. Яблоки не должны развариться.
Образовавшийся при тушении соус заправить желтком, полить им яблоки и подавать на стол.
яблоко среднего размера 10-12 шт. |
телятина 500 г |
лук 1 шт. |
масло 5-6 ст. ложек |
соль по вкусу |
корица 0.5 ч. ложки |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru