Яблоки, фаршированные телятиной

Яблоки, фаршированные телятиной

Выбрать яблоки неразваривающегося сорта одинаковой величины. Срезать верхушки, вырезать семенную коробку.

Телятину 2 раза пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с фаршем. Посолить, добавить корицу и перемешать.

Наполнить яблоки фаршем, накрыть верхушками, выложить в неглубокую кастрюлю. Залить горячей водой на треть, тушить на медленном огне. Яблоки не должны развариться.

Образовавшийся при тушении соус заправить желтком, полить им яблоки и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко среднего размера 10-12 шт.
телятина 500 г
лук 1 шт.
масло 5-6 ст. ложек
соль по вкусу
корица 0.5 ч. ложки
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru