Срезать с яблок верхушки, с помощью чайной ложки аккуратно извлечь из каждого яблока сердцевину. Семенную коробку удалить, а мякоть натереть на крупной терке. Протереть творог через сито, перемешать с манной крупой и измельченной курагой. Всыпать 20 г сахара, добавить яичные желтки, растительное масло и смешать с яблочной мякотью. Начинить яблоки полученной массой и запечь в духовке при температуре 150-160 °С.
Прежде чем подать к столу, полить варенцом и посыпать оставшимся сахаром.
яблоко 400 г |
творог обезжиренный 120 г |
курага 60 г |
варенец 60 мл |
сахар 30 г |
масло растительное 20 мл |
крупа манная 10 г |
желток яичный 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru