Яблоки, фаршированные творогом и курагой

Яблоки, фаршированные творогом и курагой

Срезать с яблок верхушки, с помощью чайной ложки аккуратно извлечь из каждого яблока сердцевину. Семенную коробку удалить, а мякоть натереть на крупной терке. Протереть творог через сито, перемешать с манной крупой и измельченной курагой. Всыпать 20 г сахара, добавить яичные желтки, растительное масло и смешать с яблочной мякотью. Начинить яблоки полученной массой и запечь в духовке при температуре 150-160 °С.

Прежде чем подать к столу, полить варенцом и посыпать оставшимся сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 400 г
творог обезжиренный 120 г
курага 60 г
варенец 60 мл
сахар 30 г
масло растительное 20 мл
крупа манная 10 г
желток яичный 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru