Яблоки, консервированные трехкратным заливом

Яблоки, консервированные трехкратным заливом

При консервировании яблок в двух- и трехлитровых банках способом трехкратной заливки получаются консервы хорошего качества.

Подготовленные яблоки (целые или нарезанные) уложите в банки и залейте кипящим сахарным сиропом (200-300 г сахара на 1 л воды), накройте крышками, выдержите 3 мин и затем слейте сироп. Слитый второй раз сироп нагрейте до кипения и поочередно залейте банки так, чтобы сок пролился через край. Затем немедленно закатайте банки стерильными горячими крышками и переверните вверх дном для дополнительной стерилизации.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко по вкусу
Сироп:
сахар 200-300 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru