Кислые, кисло-сладкне яблоки поздних сортов помыть, очистить от плодоножки, кожицы и семенного гнезда. Крупные плоды разрезать на половинки, четвертинки или дольки, опуская в подкисленную или подсоленную воду. Затем вынуть на дуршлаг и бланшировать 2—3 минуты в кипящей воде. Бланшированные яблоки уложить в подготовленные банки и залить маринадной заливкой. Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90 °С: банки емкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 30, 3 л — 40 минут. Укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до охлаждения.
яблоко 5-6 шт. |
гвоздика 3-5 шт. |
сахар 0.5 стакана |
уксус 330 г |
вода 240 г |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru