Проще простого запекаются яблоки в духовке и поливаются ароматной свежеприготовленной карамелью. Это лакомство покорит любителей изысканного минимализма.
Яблоки (без шкурки и сердцевины) - 4 шт. |
Яблочный сок - 2/3 стакана |
Масло сливочное (размягченое) - 2 ст. л. |
Для карамельного соуса: |
Сахар - 1 стакан |
Вода - 1/3 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Молоко - 1/2 стакана |
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. |
I. Приготовить карамельный соус.
1. Смешать сахар и воду в большой сковороде. На среднем огне готовить около 15 минут, не мешая. При необходимости соскрести засахаренные кристаллы со стенок сковороды.
2. Снять сковороду с плиты, оставить при комнатной температуре на 1 минуту. Аккуратно ввести масло, мешать до полного растворения.
3. Постоянно помешивая, постепенно ввести молоко. Поставить на огонь и помешивая, варить около 2 минут (карамельная масса должна быть слегка густой). Убрать с огня, добавить ваниль.
II. Подготовить яблоки.
1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов.
2. Каждое яблоко порезать по горизонтали на 5 ломтиков. Собрать ломтики в целые яблоки и поставить эту конструкцию в жаропрочную посуду.
3. Смешать масло и яблочный сок, полить яблоки. Запекать 45 минут, поливая стекшим соком через каждые 15 минут.
4. Каждое печеное яблоко поставить в отдельную глубокую порционную тарелку, налить 1/4 стакана карамельного соуса в середину каждого яблока. Подавать яблоки печеные в карамели сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru