Яблоки печеные в карамели

6

Проще простого запекаются яблоки в духовке и поливаются ароматной свежеприготовленной карамелью. Это лакомство покорит любителей изысканного минимализма.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки (без шкурки и сердцевины) - 4 шт.
Яблочный сок - 2/3 стакана
Масло сливочное (размягченое) - 2 ст. л.
Для карамельного соуса:
Сахар - 1 стакан
Вода - 1/3 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Молоко - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

I. Приготовить карамельный соус.

1. Смешать сахар и воду в большой сковороде. На среднем огне готовить около 15 минут, не мешая. При необходимости соскрести засахаренные кристаллы со стенок сковороды.

2. Снять сковороду с плиты, оставить при комнатной температуре на 1 минуту. Аккуратно ввести масло, мешать до полного растворения.

3. Постоянно помешивая, постепенно ввести молоко. Поставить на огонь и помешивая, варить около 2 минут (карамельная масса должна быть слегка густой). Убрать с огня, добавить ваниль.

II. Подготовить яблоки.

1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов.

2. Каждое яблоко порезать по горизонтали на 5 ломтиков. Собрать ломтики в целые яблоки и поставить эту конструкцию в жаропрочную посуду.

3. Смешать масло и яблочный сок, полить яблоки. Запекать 45 минут, поливая стекшим соком через каждые 15 минут.

4. Каждое печеное яблоко поставить в отдельную глубокую порционную тарелку, налить 1/4 стакана карамельного соуса в середину каждого яблока. Подавать яблоки печеные в карамели сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru