Яблоки по-цюрихски

Яблоки по-цюрихски

4

Вымыть яблоки, обсушить и нарезать неочищенными на 4-6 частей. Вырезать серединки. Расплавить сахар в масле (до коричневого цвета), непрерывно помешивая. Всыпать нарезанные яблоки. Тушить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не соединится с яблоками. Добавить яблочный сок, корицу и лимонные дольки. Хорошо размешать, накрыть тяжелой крышкой и варить на слабом огне. Можно также положить и изюм. Подать теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 750 г
масло сливочное 1 ч. ложка
сахар 3 ст. ложки
сок яблочный 0.1 л
корица 1 ст. ложка
лимон 2 ломтя
изюм 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru