Вымыть яблоки, обсушить и нарезать неочищенными на 4-6 частей. Вырезать серединки. Расплавить сахар в масле (до коричневого цвета), непрерывно помешивая. Всыпать нарезанные яблоки. Тушить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не соединится с яблоками. Добавить яблочный сок, корицу и лимонные дольки. Хорошо размешать, накрыть тяжелой крышкой и варить на слабом огне. Можно также положить и изюм. Подать теплым.
яблоко 750 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
сахар 3 ст. ложки |
сок яблочный 0.1 л |
корица 1 ст. ложка |
лимон 2 ломтя |
изюм 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru