Яблоки с корицей и ромом

Яблоки с корицей и ромом

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, полить смесью лимонного сока, рома и саке, оставить на 30 мин. Яичные белки взбить, добавить 70 мм воды и просеянную муку, перемешать. Обмакнуть в полученный кляр ломтики яблок и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, затем переложить на блюдо. Посыпать ломтики яблок сахарной пудрой, смешанной с корицей, подать в теплом виде.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
белок яичный 2 шт.
мука 2-3 ст. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
ром 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
пудра сахарная 2 ст. ложки
саке 1 ч. ложка
корица молотая 0.25 ч. ложки
масло растительное 150 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru