Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, полить смесью лимонного сока, рома и саке, оставить на 30 мин. Яичные белки взбить, добавить 70 мм воды и просеянную муку, перемешать. Обмакнуть в полученный кляр ломтики яблок и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, затем переложить на блюдо. Посыпать ломтики яблок сахарной пудрой, смешанной с корицей, подать в теплом виде.
яблоко 1 кг |
белок яичный 2 шт. |
мука 2-3 ст. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
ром 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
саке 1 ч. ложка |
корица молотая 0.25 ч. ложки |
масло растительное 150 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru