Яблоки с ромом и карамелью

Яблоки с ромом и карамелью

6

Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, пока оно не растопится. Смешайте с сахаром, лимонным соком и водой и кипятите, изредка помешивая, пока сахар не растворится; затем кипятите, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится. Очистите яблоки от кожуры; используя специальное приспособление, удалите сердцевину, затем нарежьте яблоко на колечки. Положите в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом. Кипятите примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложите в сервировочное блюдо. Подавайте теплыми с мороженым или сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное измельченное 200 г
песок сахарный неочищенный 0.5 стакана
сок лимонный 2 ч. ложки
вода 3 ст. ложки
яблоко среднее столовое 3 шт.
ром 2 ст. ложки
корица молотая 0.5 ст. ложки
мороженое для украшения по вкусу
или сливки для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru