Белки отделить от желтков и хорошо взбить венчиком в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и соединить с белковой пеной. Для кляра в ранее приготовленную массу всыпать просеянную через сито муку и ввести молоко, заранее смешанное с ромом.
Яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена и нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых затем обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном масле.
Перед подачей к столу ломтики яблок посыпать сахарной пудрой.
яблоко 1 кг |
мука пшеничная 200 г |
молоко 200 г |
ром 20 г |
яйца 4 шт. |
сахар 20 г |
пудра сахарная 50 г |
масло топлёное 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru