Яблоки с ромом

Яблоки с ромом

Белки отделить от желтков и хорошо взбить венчиком в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и соединить с белковой пеной. Для кляра в ранее приготовленную массу всыпать просеянную через сито муку и ввести молоко, заранее смешанное с ромом.

Яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена и нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых затем обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном масле.

Перед подачей к столу ломтики яблок посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
мука пшеничная 200 г
молоко 200 г
ром 20 г
яйца 4 шт.
сахар 20 г
пудра сахарная 50 г
масло топлёное 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru