Целые яблоки очистить, осторожно вынуть сердцевину, следя, чтобы не раскололись, опустить в подслащенную горячую воду, закипятить, сразу же выбрать на дуршлаг и дать остыть. Форму смазать жиром, посыпать сухарями и сложить яблоки так, чтобы они не касались друг друга, затем каждое наполнить вареньем без сиропа. После чего яблоки залить бисквитным тестом и выпекать в течение 45 минут в горячей (200°) духовке. Испеченные яблоки посыпать сахарной пудрой.
Бисквитное тесто приготовить следующим образом: из белков и сахара взбить крутую пену, добавить желтки, ванилин, вымешать с просеянной мукой или сухарями.
яблоко 6 шт. |
сухари молотые 6 ст. ложек |
или мука 150 г |
яйца 6 шт. |
сахар 150 г |
варенье без сиропа 1 ст. ложка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru