Яблоки в бисквитном тесте

Яблоки в бисквитном тесте

Целые яблоки очистить, осторожно вынуть сердцевину, следя, чтобы не раскололись, опустить в подслащенную горячую воду, закипятить, сразу же выбрать на дуршлаг и дать остыть. Форму смазать жиром, посыпать сухарями и сложить яблоки так, чтобы они не касались друг друга, затем каждое наполнить вареньем без сиропа. После чего яблоки залить бисквитным тестом и выпекать в течение 45 минут в горячей (200°) духовке. Испеченные яблоки посыпать сахарной пудрой.

Бисквитное тесто приготовить следующим образом: из белков и сахара взбить крутую пену, добавить желтки, ванилин, вымешать с просеянной мукой или сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 6 шт.
сухари молотые 6 ст. ложек
или мука 150 г
яйца 6 шт.
сахар 150 г
варенье без сиропа 1 ст. ложка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru