Яблоки очистить от кожицы и сердцевины с семенами и нарезать крупными ломтиками.
Муку просеять, добавить холодную воду, яичный белок и размешать до однородной консистенции густой сметаны.
Положить ломтики яблок в приготовленное тесто и жарить во фритюре до образования бледной корочки.
Сковороду с небольшим количеством жира (сала) раскалить, всыпать сахар и нагревать до карамелизации, непрерывно помешивая. В карамель положить обжаренные яблоки, встряхивая сковороду, перемешать яблоки с карамелью и посыпать кунжутным семенем, продолжая встряхивать сковороду.
яблоко 143 г |
или ананас 133 г |
или банан 167 г |
сахар 50 г |
белок 5 шт. |
мука пшеничная 30 г |
сало свиное 30 г |
кунжут 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru