Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины с семенами и нарезать крупными ломтиками.

Муку просеять, добавить холодную воду, яичный белок и размешать до однородной консистенции густой сметаны.

Положить ломтики яблок в приготовленное тесто и жарить во фритюре до образования бледной корочки.

Сковороду с небольшим количеством жира (сала) раскалить, всыпать сахар и нагревать до карамелизации, непрерывно помешивая. В карамель положить обжаренные яблоки, встряхивая сковороду, перемешать яблоки с карамелью и посыпать кунжутным семенем, продолжая встряхивать сковороду.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 143 г
или ананас 133 г
или банан 167 г
сахар 50 г
белок 5 шт.
мука пшеничная 30 г
сало свиное 30 г
кунжут 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru