Яблоки нарезать тонкими ломтиками, натереть каждый лимоном, сложить в тарелку, залить ромом, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 30 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить водку, затем каждый ломтик яблока обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить во фритюре. Дать немного обсохнуть, сложить на плоскую тарелку или блюдо, посыпать сахаром, предварительно смешанным с корицей, и поставить на 15 минут в разогретую духовку.
Запекать до образования румяной корочки.
К столу блюдо подать охлажденным.
яблоко 1 кг |
лимон 0.5 шт. |
ром 30 г |
сахар 30 г |
кляр 100 г |
водка 20 г |
корица в порошке 2 г |
масло растительное для жарки 500 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru