Яблоки в кляре с ромом

Яблоки в кляре с ромом

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, натереть каждый лимоном, сложить в тарелку, залить ромом, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 30 минут.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить водку, затем каждый ломтик яблока обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить во фритюре. Дать немного обсохнуть, сложить на плоскую тарелку или блюдо, посыпать сахаром, предварительно смешанным с корицей, и поставить на 15 минут в разогретую духовку.

Запекать до образования румяной корочки.

К столу блюдо подать охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
лимон 0.5 шт.
ром 30 г
сахар 30 г
кляр 100 г
водка 20 г
корица в порошке 2 г
масло растительное для жарки 500 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru