Яблоки в кляре

25 минут (подг. 25 минут) 3

При осеннем изобилии яблок хочется приготовить из них что-то необычное.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.
Мука - 100 г
Пиво - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щеп.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Фото рецепт

Приготовить продукты.


Как приготовить яблоки в кляре:

Просеять муку.


Добавить к муке желток и пиво.


Хорошо перемешать.


В белок всыпать соль.


Хорошо взбить.


Добавить взбитый белок в тесто.


Яблоки вымыть, просушить салфеткой. Нарезать кользами, удалив сердцевину.


Окунуть яблоки в кляр.


Разогреть растительное масло. Опустить в него яблоки.


Обжарить яблоки в кляре до золотистого цвета.


Готовые яблоки складывать на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла. Переложить яблоки в кляре на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru