Яблоки в сладком сиропе с шафраном (на зиму)

Быстрый, простой способ заготовить яблоки на зиму, чтобы наслаждаться ими на протяжении длительного времени. Шафран, который используется в данном рецепте, делает сироп насыщенно золотистым и очень ароматным.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Шафран - 1/4 ч.л.
Сахар - 500 г
Вода - 200 мл

Для создания десерта с шафраном можно использовать плоды любого сорта, главное - чтобы они обладали ярким вкусом и нежным, стойким яблочным ароматом.

Фото рецепт

Чтобы заготовить яблоки с шафраном на зиму, сперва подготовим продукты. Банки и крышки заранее простерилизуем.


Как заготовить яблоки в сиропе на зиму:

Делаем яркий сироп: наливаем в сотейник воду, вводим рекомендованную норму сахара.


Добавляем необходимее количество шафрана. Перемешиваем продукт. Используем пряность только высокого качества.


Готовим оранжевый сироп 10-12 минут (пока сахар не растворится и масса не приобретет однородную текстуру).


Удаляем из яблок семенную коробку, нарезаем небольшими пластинками.


Вводим в кипящий сироп кусочки яблок.


Готовим сладкую массу 15-20 минут. Стараемся не перемешивать сироп, чтобы плоды не потеряли свою форму.


Выливаем массу с яблоками в сухую тару, герметично закрываем и оборачиваем теплым полотенцем. Наслаждаемся консервированными яблоками с шафраном в любое время.


Яблоки, консервированные в сладком сиропе с шафраном, могут храниться в домашней кладовой или в погребе, так что можно смело утилизировать урожай по этому рецепту.


Дольки яблок можно использовать для изготовления десертов и выпечки, а также подавать с чаем или крепким кофе. Сироп можно использовать для создания различных напитков, а также подавать с тонкими блинчиками или творожниками.


Удачных заготовок на зиму!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru