Яблоки в слоеном тесте

Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь))) . Пошаговый фото-рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 пачка
Яблоки среднего размера - 4 шт.
Цедра одного апельсина
Масло - 30 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить яблоки в слоеном тесте:

Очистить яблоки и нарезать кубиками.


В сковороду положить масло, добавить яблоки. Перемешивать минуту.


Добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешивать минуту.


Добавить сахар, хорошо перемешать. До тех пор, пока не растворится сахар.


Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.


Взбить яйцо, добавить немного воды или молока.


Раскатать готовое тесто, разделить на 4 части. В середину выложить начинку по 1 ст. л. И внутри, и снаружи промазать яйцом. Придать форму треугольника. Поставить яблоки в слоеном тесте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20 (от духовки зависит).


Можете приготовить глазурь и нанести на яблоки в слоеном тесте полосками. Как у меня. Но и без этого очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru