Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Пласт разделить на квадраты, соответствующие величине яблока. На каждый кусок теста положить целое или половину очищенного от кожуры яблока без сердцевины. Смешать конфитюр, орехи, или при желании немного коньяка и положить эту смесь в яблоки на место вынутой сердцевины. Углы теста загнуть под яблоками. Из отходов теста вырезать колесиком полоски и выдавить выемкой круглые лепешки и положить их сверху для украшения. Выпекать на смоченном водой противне примерно 20 минут на среднем огне и сразу после выпечки глазировать. Выпеченное изделие можно подавать на стол как теплым, так и холодным. Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое или содовое густое тесто, а вместо яблок другие фрукты.

Поделиться:

Ингредиенты

слоеное тесто сколько уйдет
яблоко мягкое, мелкое 8 шт.
конфитюр по вкусу
или мармелад по вкусу
орех тертый 50 г
или миндаль 50 г
глазурь сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru