Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Пласт разделить на квадраты, соответствующие величине яблока. На каждый кусок теста положить целое или половину очищенного от кожуры яблока без сердцевины. Смешать конфитюр, орехи, или при желании немного коньяка и положить эту смесь в яблоки на место вынутой сердцевины. Углы теста загнуть под яблоками. Из отходов теста вырезать колесиком полоски и выдавить выемкой круглые лепешки и положить их сверху для украшения. Выпекать на смоченном водой противне примерно 20 минут на среднем огне и сразу после выпечки глазировать. Выпеченное изделие можно подавать на стол как теплым, так и холодным. Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое или содовое густое тесто, а вместо яблок другие фрукты.
слоеное тесто сколько уйдет |
яблоко мягкое, мелкое 8 шт. |
конфитюр по вкусу |
или мармелад по вкусу |
орех тертый 50 г |
или миндаль 50 г |
глазурь сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru