Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте

Приготовить слоеное тесто, тонко раскатать, разрезать на квадраты. Яблоки очистить, каждое разрезать пополам, удалить семечки и положить плоской стороной на тесто. Собрать вместе уголки квадрата и склеить белком. Смазать яйцом. Выложить на противень и выпекать в горячей духовке (240-250°) в течение 20-25 минут. Еще горячие слойки посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 г
масло сливочное 150 г
яйца 1 шт.
уксус 1 ст. ложка
молоко 2-3 ст. ложки
соль на кончике ножа
Начинка:
яблоко 500 г
сахар 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru