В двух плоских чашках приготовить карамель из 10 г сахара, 5 мл воды и 5 г масла на каждую порцию. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, обмакнуть со всех сторон в карамели, добавить по 5 г масла. Готовить 3 минуты под пленкой. Оставить в тепле. Соус сабайон: 2 желтка, 2 столовые ложки сахара сильно взбить миксером в высокой посуде. Прогревать 20 секунд при полной мощности, снова взбить, добавить 100 мл белого и 100 мл красного вина, нагревать при половинной мощности, взбивая через каждую минуту, пока исходный объем не удвоится. Выключить, когда поднимутся первые пузыри. Залить яблоки и сразу подавать.
яблоко 2 шт. |
сахар 20 г |
вода 10 мл |
масло сливочное 20 г |
Соус сабайон: |
желток 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru