Яблоки в соусе сабайон

Яблоки в соусе сабайон

В двух плоских чашках приготовить карамель из 10 г сахара, 5 мл воды и 5 г масла на каждую порцию. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, обмакнуть со всех сторон в карамели, добавить по 5 г масла. Готовить 3 минуты под пленкой. Оставить в тепле. Соус сабайон: 2 желтка, 2 столовые ложки сахара сильно взбить миксером в высокой посуде. Прогревать 20 секунд при полной мощности, снова взбить, добавить 100 мл белого и 100 мл красного вина, нагревать при половинной мощности, взбивая через каждую минуту, пока исходный объем не удвоится. Выключить, когда поднимутся первые пузыри. Залить яблоки и сразу подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 2 шт.
сахар 20 г
вода 10 мл
масло сливочное 20 г
Соус сабайон:
желток 2 шт.
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru