Яблоки в тесте (оладьи с яблоками)

Яблоки в тесте (оладьи с яблоками)

Желтки смешивают с растопленным маслом, мукой, солью, молоком и сахаром 0,5 стакана). Тесто размешивают до однородности, вводят в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезают на равные кружочки толщиной 0,5 см, каждый кружок берут на вилку, обмакивают в тесто и жарят в растопленном масле на слабом огне до появления румяной корочки. Обжаренные таким образом яблоки кладут в сотейник и ставят в духовку на 15-20 минут. Готовые изделия посыпают сахаром с молотой корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
молоко 1.5 стакана
масло сливочное 50 г
сахар 1 стакан
яйца 6 шт.
соль 0.5 ч. ложки
корица молотая 2 ч. ложки
яблоко 5-6 шт.
масло топлёное 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru