Желтки смешивают с растопленным маслом, мукой, солью, молоком и сахаром 0,5 стакана). Тесто размешивают до однородности, вводят в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезают на равные кружочки толщиной 0,5 см, каждый кружок берут на вилку, обмакивают в тесто и жарят в растопленном масле на слабом огне до появления румяной корочки. Обжаренные таким образом яблоки кладут в сотейник и ставят в духовку на 15-20 минут. Готовые изделия посыпают сахаром с молотой корицей.
мука 2 стакана |
молоко 1.5 стакана |
масло сливочное 50 г |
сахар 1 стакан |
яйца 6 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
корица молотая 2 ч. ложки |
яблоко 5-6 шт. |
масло топлёное 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru