Яблоки моем в холодной воде, удаляем выемкой сердцевину и семена, срезаем кожицу и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см и посыпаем сахаром. Одновременно приготовляем тесто. В желтки, отделенные от белков, кладем сахар, соль, сметану, муку, тщательно размешиваем, добавляем молоко, взбитые в густую пену белки и аккуратно размешиваем.
Кружочки подготовленных яблок накапываем на вилку, погружаем в тесто, быстро перекладываем в посуду с разогретым жиром и обжариваем до образования золотистой корочки.
При подаче яблоки в тесте укладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Кроме того, отдельно можно подать абрикосовый сладкий соус.
Для приготовления абрикосового соуса курагу перебираем, хорошо промываем, заливаем горячей водой и варим. Готовую курагу протираем сквозь сито. В полученное пюре добавляем сахар и кипятим несколько минут, пока пюре не загустеет.
яблоко 500 г |
сахар (для яблок) 20 г |
мука 100 г |
яйца 3 шт. |
молоко 100 г |
сметана 30 г |
сахар 15 г |
соль по вкусу |
масло топлёное для жарки 200 г |
пудра сахарная сколько уйдет |
Для соуса: |
курага 50 г |
сахар 100 г |
вода 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru