Яблоки в тесте жареные

Яблоки в тесте жареные

5

Яблоки моем в холодной воде, удаляем выемкой сердцевину и семена, срезаем кожицу и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см и посыпаем сахаром. Одновременно приготовляем тесто. В желтки, отделенные от белков, кладем сахар, соль, сметану, муку, тщательно размешиваем, добавляем молоко, взбитые в густую пену белки и аккуратно размешиваем.

Кружочки подготовленных яблок накапываем на вилку, погружаем в тесто, быстро перекладываем в посуду с разогретым жиром и обжариваем до образования золотистой корочки.

При подаче яблоки в тесте укладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Кроме того, отдельно можно подать абрикосовый сладкий соус.

Для приготовления абрикосового соуса курагу перебираем, хорошо промываем, заливаем горячей водой и варим. Готовую курагу протираем сквозь сито. В полученное пюре добавляем сахар и кипятим несколько минут, пока пюре не загустеет.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 500 г
сахар (для яблок) 20 г
мука 100 г
яйца 3 шт.
молоко 100 г
сметана 30 г
сахар 15 г
соль по вкусу
масло топлёное для жарки 200 г
пудра сахарная сколько уйдет
Для соуса:
курага 50 г
сахар 100 г
вода 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru