Яичные белки смешивают с сахаром, солью, частью молока, всыпают муку, замешивают однородное тесто, в конце вливают оставшееся молоко. Ставят тесто на 25–30 минут для набухания. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кружочками толщиной 1 см, пересыпают сахаром. В тесто вводят взбитые сливки, перемешивают. Наколотый на вилку кружок яблока обмакивают в тесто, кладут на сковороду с разогретым жиром и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой и корицей, подают горячими.
яблоко 100 г |
для теста: |
мука пшеничная 25 г |
яйца 0.5 шт. |
молоко 30 г |
сахар 5 г |
сливки 35 % жирности 10 г |
жир 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru