Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

1

Готовят тесто: для этого растопленное сливочное .масло смешивают с яичными желтками, вливают столовую ложку молока, всыпают пшеничную муку, столовую ложку сахарного песка, соль. Тщательно размешивают, а затем разводят оставшимся молоком. Кладут яичные белки, взбитые в густую пену, и осторожно перемешивают снизу вверх, чтобы белки не опали.

Яблоки (лучше антоновские) очищают от кожицы, удаляют сердцевину и семена, нарезают ровными кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпают сахаром и оставляют на 20—30 минут. Каждый кружок яблока берут вилкой, погружают в тесто, кладут на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на слабом огне до образования румяной корочки. Сковороду с яблоками на 5 минут ставят в духовой шкаф. Готовые яблоки кладут на тарелку или блюдо, посыпают сахарной пудрой. Отдельно можно подать сметану или абрикосовый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 40 г
яблоко 400 г
сахар 55 г
молоко 70 г
пудра сахарная 45 г
мука 75 г
яйца 4 шт.
масло топлёное 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru