Яблоки моют, вырезают сердцевину, снимают кожицу и нарезают кольцами толщиной 1,5-2 см. Муку смешивают с пивом, солью, маслом (1 ст. ложка) и сахаром (1 ч. ложка). Белки взбивают с оставшимся сахаром в крепкую пену и небольшими порциями вводят в тесто. Подготовленные яблоки обмакивают в тесто и жарят в разогретом масле до золотистого цвета. Выкладывают их на салфетку, чтобы излишки масла впитались, затем перекладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой и корицей и подают к столу.
яблоко 3-4 шт. |
белок яичный 2 шт. |
пиво светлое 0.5 л |
мука 300 г |
масло растительное 200 мл |
сахар 150 г |
пудра сахарная 100 г |
корица 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru