Яблоки в томатной пульпе

Яблоки в томатной пульпе

Для этих консервов берите яблоки поздних сортов.

Сначала приготовьте томатную пульпу. Зрелые здоровые помидоры тщательно вымойте, нарежьте кусками, положите в кастрюлю, добавьте немного воды и подогрейте под крышкой 10 мин, не доводя до кипения. Всю массу протрите через редкое сито, добавьте по вкусу сахар и соль. Отдельно прокипятите небольшое количество воды с несколькими горошинами черного перца и также добавьте к пульпе. Яблоки очистите, разрежьте на две или четыре части, удалите сердцевину. Опустите яблоки в кипящую воду на 2-3 мин, сразу охладите в холодной воде и уложите в банки. Залейте горячей томатной пульпой и пастеризуйте при 90° литровые банки 20-25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
яблоко по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru