Яблоки в заварном тесте

Яблоки в заварном тесте

1

в горячее растопленное масло влить горячую воду и закипятить. снять с огня и понемногу засыпать муку, непрерывно тщательно вымешивая до образования однородной массы. когда масса остынет, снова поставить ее на слабый огонь и вымешивать, пока не утратит запах сырой муки. затем тщательно вымешивая, выпустить яйца (по одному). тесто посолить, вымешать и поставить в холодное место, чтобы загустело.

небольшие яблоки очистить, вырезать сердцевину, а вместо нее положить варенье. начиненные яблоки обмазать заварным тестом и сложить на смазанный жиром противень. выпекать в горячей духовке (210-220°) в течение 45 минут. испеченные яблоки обсыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1 стакан
вода 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 4 шт.
соль по вкусу
яблоко 1 кг
варенье густое 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru