в горячее растопленное масло влить горячую воду и закипятить. снять с огня и понемногу засыпать муку, непрерывно тщательно вымешивая до образования однородной массы. когда масса остынет, снова поставить ее на слабый огонь и вымешивать, пока не утратит запах сырой муки. затем тщательно вымешивая, выпустить яйца (по одному). тесто посолить, вымешать и поставить в холодное место, чтобы загустело.
небольшие яблоки очистить, вырезать сердцевину, а вместо нее положить варенье. начиненные яблоки обмазать заварным тестом и сложить на смазанный жиром противень. выпекать в горячей духовке (210-220°) в течение 45 минут. испеченные яблоки обсыпать сахарной пудрой.
масло сливочное 1 стакан |
вода 1 стакан |
мука 1 стакан |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
яблоко 1 кг |
варенье густое 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru