Яблоки, запеченные в тесте

4

Яблоки фаршируются ароматной начинкой и запекаются в слоеном тесте.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки кислые, сочные - 4 шт.
Тесто слоеное (размороженное) - 500 г
Сахар - 50 г
Корица - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра для присыпки
*
Для начинки:
Сахар коричневый - 100 г
Корица молотая - по вкусу
Масло сливочное охлажденное (резаное кусочками) - 25 г

Как приготовить яблоки, запеченные в тесте:

1. Яйцо слегка взбить с 1 ст. ложкой воды.

2. Яблоки почистить, удалить серединку с помощью специального ножа.

3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и порезать на квадраты, подходящие по размеру, чтобы завернуть в каждый квадрат по одному яблоку.

4. В миске смешать сахар и корицу, обвалять в этой смеси яблоки. В другой миске приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и сливочное масло до однородной крошки.

5. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

6. На квадратик теста поставить яблоко. Внутрь яблока поместить крошкообразную начинку (фото 1). Края квадрата смазать водой, подтянуть их к центру, завернуть яблоко, скрепить края. Завернуть таким образом все яблоки.

7. Выставить яблоки на противень, застеленный фольгой, на расстоянии 2,5 см друг от друга. Смазать взбитым яйцом (фото 2). Поместить в разогретую духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета теста.

8. Яблоки, запеченные в тесте, достать из духовки, дать остыть минут 5.

Подавать яблоки, запеченные в тесте, на порционных тарелках, посыпав сахарной пудрой.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru