Запеченые яблоки - это особое лакомство. Как вариант можно запечь яблоки с начинкой в тесте. Получается очень необычный десерт.
Мука - 2 1/2 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
Коричневый сахар - 8 ст. л. |
Маргарин - 1 стакан |
Смесь сухофруктов, мелко порезанных - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Молотая корица - 1 1/2 ч. л. |
Яблоки - 6 шт. |
Яйцо взбитое - 1 шт. |
Гвоздика - 6 бутонов |
В большой миске смешать муку, соль и 2 ст. л. коричневого сахара. В блендере порубить маргарин с мучной смесью, добавить 5-6 ст. л. холодной воды. Вымешать до однородности. Отставить в сторону. В маленькой миске смешать сухофрукты, масло, 4 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. корицы. У яблок удалить сердцевину, но не до конца. Получившуюся лунку наполнить массой из сухофруктов. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом.
Отложить в сторону 1/3 стакана теста. На присыпанной мукой поверхности раскатать остальное тесто размером 52,5х35 см. Разрезать полученный пласт на 6 равных квадратов.
На пекарской бумаге смешать 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. корицы. Обмакнуть яблоко со всех сторон в сахарную смесь. Поставить на середину квадрата. Края квадрата смазать взбитым яйцом.
Обвернуть яблоко в тесто, края защепить. Проделать тоже самое с каждым яблоком. Поставить яблоки на противень. Из теста вырезать листочки, с помощью яйца прикрепить к яблоку. Яблоко полностью, вместе с листьями смазать оставшимся яйцом. Между листочков воткнуть бутон гвоздики. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru