У яблок удалите сердцевину и очистите их от кожицы. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и пересыпьте сахаром.
Яйца разделите на желтки и белки, белки взбейте до устойчивой пены.
Для теста желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, муку, тщательно перемешайте и влейте молоко. Перед самым жареньем введите взбитые белки и перемешайте так, чтобы не осела пена.
Кружочки яблок при помощи вилки окуните в тесто, быстро опустите в нагретое до 170 С масло и обжарьте до золотистой корочки.
При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подайте абрикосовый соус.
яблоко 600 г |
сахар 18 г |
масло растительное 120 г |
пудра сахарная 30 г |
соус абрикосовый 500 г |
тесто: |
мука пшеничная 120 г |
яйца 3 шт. |
молоко 120 г |
сметана 30 г |
сахар 18 г |
соль по вкусу |
абрикосовый соус: |
курага 55 г |
вода 200 г |
сахар 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru