Яблоки, жаренные в тесте

Яблоки, жаренные в тесте

6

У яблок удалите сердцевину и очистите их от кожицы. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и пересыпьте сахаром.

Яйца разделите на желтки и белки, белки взбейте до устойчивой пены.

Для теста желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, муку, тщательно перемешайте и влейте молоко. Перед самым жареньем введите взбитые белки и перемешайте так, чтобы не осела пена.

Кружочки яблок при помощи вилки окуните в тесто, быстро опустите в нагретое до 170 С масло и обжарьте до золотистой корочки.

При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подайте абрикосовый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 600 г
сахар 18 г
масло растительное 120 г
пудра сахарная 30 г
соус абрикосовый 500 г
тесто:
мука пшеничная 120 г
яйца 3 шт.
молоко 120 г
сметана 30 г
сахар 18 г
соль по вкусу
абрикосовый соус:
курага 55 г
вода 200 г
сахар 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru