промытые яблоки без сердцевины и кожицы нарезать кружками толщиной 0,5 см, посыпать сахаром. приготовить тесто консистенции густой сметаны: желтки, сахар, соль, сметану и муку тщательно перемешать, развести молоком. белки избить и осторожно ввести в тесто. кружки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро положить на сковороду, в большое количество разогретого жира, обжарить до образования золотистой корочки. при подаче яблоки посыпать сахарной пудрой.
яблоко 6-8 шт. |
сахар 0.5 стакана |
мука пшеничная 1 стакан |
яйца 5 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
молоко 1 стакан |
сметана 0.5 стакана |
масло топлёное 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru