Яблоко Евы

Яблоко Евы

Яблоки вымойте, вытрите и выложите в сухое теплое место на 24 часа, чтобы они немного подсохли. Для приготовления яблок удалите плодоножку, деревянную палочку воткните с противоположной стороны. Приготовьте карамельный сироп: сахарный песок и глюкозу растворите в воде и подогрейте в сковороде, пока сироп не загустеет. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель и аккуратно перемешайте. Окуните яблоки в полученный сироп (таким образом, чтобы они равномерно и целиком были им покрыты) и подержите над сковородой, чтобы дать стечь лишнему сиропу. Выложите на алюминиевую фольгу. Когда сироп полностью застынет, оберните каждое яблоко пищевой пленкой. Храните в сухом, прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко красное 12 шт.
сахар 1 кг
вода 400 мл
глюкоза 300 г
краситель красный пищевой 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru