Из муки, оливкового масла, соли и сахара с добавлением пива замешивают тесто, как на блины. Белок взбивают с сахаром (130 г), соединяют его с тестом, перемешивают. Яблоки чистят, вынимают сердцевину, нарезают кольцами толщиной около 1 см, опускают в только что приготовленное тесто и жарят во фритюре, пока они не станут слегка желтоватыми. Готовые яблоки вынимают и посыпают сахаром с корицей.
Для теста: |
пиво 500 г |
мука 350 г |
масло оливковое 30 г |
сахар 20 г |
соль по вкусу |
белок 5 шт. |
сахар 130 г |
Для начинки: |
яблоко 400 г |
масло топлёное 15 г |
сахар 40 г |
корица 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru