Яблоко в тесте по-немецки

Яблоко в тесте по-немецки

Из муки, оливкового масла, соли и сахара с добавлением пива замешивают тесто, как на блины. Белок взбивают с сахаром (130 г), соединяют его с тестом, перемешивают. Яблоки чистят, вынимают сердцевину, нарезают кольцами толщиной около 1 см, опускают в только что приготовленное тесто и жарят во фритюре, пока они не станут слегка желтоватыми. Готовые яблоки вынимают и посыпают сахаром с корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
пиво 500 г
мука 350 г
масло оливковое 30 г
сахар 20 г
соль по вкусу
белок 5 шт.
сахар 130 г
Для начинки:
яблоко 400 г
масло топлёное 15 г
сахар 40 г
корица 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru