Ячменная брага

Ячменная брага

Размолоть ячменный солод и смешать его с ячменной мукой в весовом соотношении 2 : 1 (2 части солода, 1 часть муки). Каждый килограмм смеси муки и солода залить 5 л теплой воды, размешать и поставить в теплое место на 10 часов. В отстоявшуюся смесь добавить винные дрожжи (из расчета 0,5 л дрожжей на 10 л раствора) и хмель (0,5 кг хмеля на 10 л раствора). Настаивать в прохладном месте в течение 2 недель. Прекращение образования пены свидетельствует об окончании брожения. Брага готова. Готовый напиток профильтровать и добавить в него сахар по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ячменная 1 кг
солод ячменный 1 кг
вода теплая 5 л
дрожжи 0.5 л
хмель 0.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru