Размолоть ячменный солод и смешать его с ячменной мукой в весовом соотношении 2 : 1 (2 части солода, 1 часть муки). Каждый килограмм смеси муки и солода залить 5 л теплой воды, размешать и поставить в теплое место на 10 часов. В отстоявшуюся смесь добавить винные дрожжи (из расчета 0,5 л дрожжей на 10 л раствора) и хмель (0,5 кг хмеля на 10 л раствора). Настаивать в прохладном месте в течение 2 недель. Прекращение образования пены свидетельствует об окончании брожения. Брага готова. Готовый напиток профильтровать и добавить в него сахар по вкусу.
мука ячменная 1 кг |
солод ячменный 1 кг |
вода теплая 5 л |
дрожжи 0.5 л |
хмель 0.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru