Ячменная лепешка на простокваше

Ячменная лепешка на простокваше

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить простоквашу, растопленный жир, тмин и смешанную с содой муку. Вылить тесто на смазанную жиром сковороду и выпекать в горячей духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

простокваша 250 г
или кефир 250 г
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
жир свиной растопленный сколько уйдет
или маргарин сколько уйдет
тмин 1 ч. ложка
мука ячменная 1.5 стакана
мука пшеничная 1 или 2 сорта 0.75 стакана
сода пищевая 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru