Размолоть ячменный и ржаной солоды в весовом соотношении 1:1 и разбавить водой: 5 л воды на каждый килограмм солодовой смеси. Перемешать и дать раствору отстояться 8 часов. Затем добавить винные дрожжи и хмель: 0,5 л дрожжей на 10 л раствора и 0,5 кг хмеля на ту же порцию. Поставить в прохладное место для настаивания. Через 10 дней добавить в раствор немного мяты. Профильтровать брагу. Растворить 70 г меда в 0,5 л горячей воды и влить этот раствор в указанную порцию браги (10 л). Настоять в течение 1 суток. Брага готова к употреблению.
солод ячменный 1 кг |
солод ржаной 1 кг |
вода 5 л |
дрожжи винные 0.5 л |
хмель 0.5 кг |
мёд 70 г |
вода горячая 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru