Ячменно-ржаная брага

Ячменно-ржаная брага

Размолоть ячменный и ржаной солоды в весовом соотношении 1:1 и разбавить водой: 5 л воды на каждый килограмм солодовой смеси. Перемешать и дать раствору отстояться 8 часов. Затем добавить винные дрожжи и хмель: 0,5 л дрожжей на 10 л раствора и 0,5 кг хмеля на ту же порцию. Поставить в прохладное место для настаивания. Через 10 дней добавить в раствор немного мяты. Профильтровать брагу. Растворить 70 г меда в 0,5 л горячей воды и влить этот раствор в указанную порцию браги (10 л). Настоять в течение 1 суток. Брага готова к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

солод ячменный 1 кг
солод ржаной 1 кг
вода 5 л
дрожжи винные 0.5 л
хмель 0.5 кг
мёд 70 г
вода горячая 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru