Ячменный рагоулис (по-литовски)

Ячменный рагоулис (по-литовски)

В подогретом до 35*с молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, соль, муку и перемешать все. Через 2 часа обмять тесто, положить в смазанную маслом форму или на противень (можно сформовать тесто в виде батона). Дать 15-20 минут на расстойку и затем выпекать в течение 40-50 минут при температуре 200-220*с. После выпечки протереть рагоулис со шпиком. К столу рагоулис подать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ячменная 3 стакана
сахар 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
дрожжи 15 г
соль 0.5 ч. ложки
шпик (шпиг, шпек) 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru