Макаронные изделия сварите в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и хорошо просушите на салфетке. Ягоды замочите в холодной воде. Изюм хорошо вымойте и залейте на несколько минут горячей водой (он не должен слишком распариться). Лимон или апельсин очистите от кожуры, семян и пленок и порежьте мелкими дольками. Все ягоды перемешайте с макаронами и поместите в глубокую жаропрочную керамическую посуду.
Орехи очистите и крупно порубите. Яйца взбейте в густую пену, соедините со сливками, медом, ванильным сахаром и подогрейте. Горячей смесью залейте ягоды и лапшу, посыпьте сверху орехами, закройте крышкой и дайте потомиться на медленном огне 15—20 мин. Отдельно подайте молоко или фруктовый сок.
малина 0.5 кг |
или земляника 0.5 кг |
или смородина белая 0.5 кг |
или клубника 0.5 кг |
макароны 250 г |
лимон 100 г |
или апельсин 100 г |
орех грецкий 70 г |
изюм 50 г |
яйца 3 шт. |
сливки 0.5 л |
мёд 4 ст. ложки |
или сироп сахарный 4 ст. ложки |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru