Ягодная запеканка с орехами и изюмом

Ягодная запеканка с орехами и изюмом

2

Макаронные изделия сварите в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и хорошо просушите на салфетке. Ягоды замочите в холодной воде. Изюм хорошо вымойте и залейте на несколько минут горячей водой (он не должен слишком распариться). Лимон или апельсин очистите от кожуры, семян и пленок и порежьте мелкими дольками. Все ягоды перемешайте с макаронами и поместите в глубокую жаропрочную керамическую посуду.

Орехи очистите и крупно порубите. Яйца взбейте в густую пену, соедините со сливками, медом, ванильным сахаром и подогрейте. Горячей смесью залейте ягоды и лапшу, посыпьте сверху орехами, закройте крышкой и дайте потомиться на медленном огне 15—20 мин. Отдельно подайте молоко или фруктовый сок.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 0.5 кг
или земляника 0.5 кг
или смородина белая 0.5 кг
или клубника 0.5 кг
макароны 250 г
лимон 100 г
или апельсин 100 г
орех грецкий 70 г
изюм 50 г
яйца 3 шт.
сливки 0.5 л
мёд 4 ст. ложки
или сироп сахарный 4 ст. ложки
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru