Ягодный суп

Ягодный суп

Калину, бруснику, чернику, ежевику или другие ягоды перебрать, промыть, влить воду и проварить и течение 10 мин. Сушеные ягоды промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа и варить в той же воде. После чего процедить сквозь сито. Оставшиеся на сите ягоды Протереть, а кожуру и косточки выбросить. Отвар с протертыми ягодами довести до кипения, добавить мед пли сахар, размешать. Влить, помешивая, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Вновь довести до кипения и сразу же снять с плиты. Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным со сливками, сметаной, варениками, ватрушками или сладкими пирогами.

Поделиться:

Ингредиенты

калина или другие ягоды 94-400 г
мё 58-100 г
крахмал 29-4 ч. ложки
вода 42-2 л

Калину,, чернику, или ягоды, промыть, воду проварить течение 10. Сушеные промыть, в воде 2-3 часа варить той воде. чего сквозь. Оставшиеся сите Протереть, кожуру косточки. Отвар протертыми довести кипения, мед сахар,. Влить,, разведенный небольшом холодной крахмал. довести кипения сразу снять плиты. суп подавать горячим, и со, сметаной,, ватрушками сладкими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru