сырой картофель разрезать в длину на четыре части. поджарить в неглубокой кастрюле на растительном масле мелко нарезанную луковицу до розового цвета, затем положить картофель. поджарить его немного на огне, влить стакан воды с разведенным в ней томатом-пюре, прибавить лавровый лист и посолить. тушить под крышкой, не размешивая, по мере надобности добавлять воду. вместо томата-пюре можно положить свежие помидоры, разрезав их пополам. в конце тушения прибавить немного мелко нарубленного укропа или петрушки. подается холодным.
картофель 1 кг |
лук репчатый 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
помидоры 150 г |
лавровый лист по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru