Яхние из картофеля по-румынски

Яхние из картофеля по-румынски

1

сырой картофель разрезать в длину на четыре части. поджарить в неглубокой кастрюле на растительном масле мелко нарезанную луковицу до розового цвета, затем положить картофель. поджарить его немного на огне, влить стакан воды с разведенным в ней томатом-пюре, прибавить лавровый лист и посолить. тушить под крышкой, не размешивая, по мере надобности добавлять воду. вместо томата-пюре можно положить свежие помидоры, разрезав их пополам. в конце тушения прибавить немного мелко нарубленного укропа или петрушки. подается холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
лук репчатый 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка
помидоры 150 г
лавровый лист по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru