1. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить сковороде в масле. Томаты очистить, нарезать дольками
2. Очищенные баклажаны нарезать крупными кубиками, поджарить и перемешать с жареным луке и томатами.
3. Муку обжарить на сковороде, развести горячей водой. Добавить к баклажанам разведенную мучную правку, 2 измельченных зубчика чеснока, перец, соль.
4. Оставшийся чеснок растереть и развести уксусом. Заправить этой смесью овощи, выложить их в сковороду, посыпать рубленой зеленью петрушки, терт сыром (или брынзой).
5. Запечь яхнию в духовке при температуре 180 С в течение 30 минут. Вынуть ее из духовки и сразу подать к столу.
баклажан 1 кг |
луковицы 2-3 шт. |
масло сливочное 100 г |
мука 1 ст. ложка |
томаты 3 шт. |
чеснок 3 зубчика |
сыр 200 г |
или брынза 200 г |
лавровый лист по вкусу |
уксус по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru