Яхния из баклажанов по-болгарски

Яхния из баклажанов по-болгарски

1. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить сковороде в масле. Томаты очистить, нарезать дольками

2. Очищенные баклажаны нарезать крупными кубиками, поджарить и перемешать с жареным луке и томатами.

3. Муку обжарить на сковороде, развести горячей водой. Добавить к баклажанам разведенную мучную правку, 2 измельченных зубчика чеснока, перец, соль.

4. Оставшийся чеснок растереть и развести уксусом. Заправить этой смесью овощи, выложить их в сковороду, посыпать рубленой зеленью петрушки, терт сыром (или брынзой).

5. Запечь яхнию в духовке при температуре 180 С в течение 30 минут. Вынуть ее из духовки и сразу подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
луковицы 2-3 шт.
масло сливочное 100 г
мука 1 ст. ложка
томаты 3 шт.
чеснок 3 зубчика
сыр 200 г
или брынза 200 г
лавровый лист по вкусу
уксус по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru