обработанную курицу нарубить на порции, обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. на этом же масле спассеровать лук, томат-пюре и помидоры. когда помидоры поджарятся, добавить пассерованную муку, перец, залить бульоном или водой, уложить куски курицы. все посолить, добавить белое вино, лавровый лист, перец (горошком), лимон и довести до готовности. затем блюдо заправить чесноком, зеленым луком и добавить резаные помидоры.
при подаче на стол яхнию посыпать зеленью.
курица 216 г |
помидоры 80 г |
лук репчатый 20 г |
зелень петрушки 3 г |
чеснок 4 г |
масло сливочное 20 г |
лук зелёный 40 г |
мука 6 г |
томат-пюре 4 г |
перец чёрный 0.2 г |
вино белое столовое 40 г |
лавровый лист 0.2 г |
лимон 0.2 г |
соль 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru