Яхния из курицы

Яхния из курицы

1

обработанную курицу нарубить на порции, обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. на этом же масле спассеровать лук, томат-пюре и помидоры. когда помидоры поджарятся, добавить пассерованную муку, перец, залить бульоном или водой, уложить куски курицы. все посолить, добавить белое вино, лавровый лист, перец (горошком), лимон и довести до готовности. затем блюдо заправить чесноком, зеленым луком и добавить резаные помидоры.

при подаче на стол яхнию посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 216 г
помидоры 80 г
лук репчатый 20 г
зелень петрушки 3 г
чеснок 4 г
масло сливочное 20 г
лук зелёный 40 г
мука 6 г
томат-пюре 4 г
перец чёрный 0.2 г
вино белое столовое 40 г
лавровый лист 0.2 г
лимон 0.2 г
соль 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru