Яхния из рыбы.

Яхния из рыбы.

Яхния — болгарское кушанье. Рыбу (сом, карп, толстолобик, камбала, окунь) нарезать на порции, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле, добавить половину столовой ложки муки, еще пожарить. Развести томатным соком, посолить. Варить на слабом огне 10—15 мин. Добавить горячей воды; получив соус, заправить зеленью, измельченным лавровым листом. Залить этим соусом и варить на слабом огне 20—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
луковицы 3-4 шт.
сок томатный 0.5 стакана
масло растительное 0.5 стакана
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru