Нарезать кусками телятину, обжарить в масле, чтобы подрумянилась, посолить. Прибавить репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками, также обжарить до мягкости, после чего посыпать черным молотым перцем. Налить воды, чтобы мясо было покрыто. Варить на слабом огне, пока мясо не будет готово. Перед тем как снять с огня, залить соусом из кислого молока, взбитым с мукой. Помешивать до тех пор, пока снова не закипит.
Подавать с горохом или морковью с маслом, жареным картофелем и т. п. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
телятина 750 г |
масло сливочное 100-120 г |
луковицы 5 шт. |
молоко кислое 0.5 стакана |
мука 0.5 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru