Сырые яйца смешать с молоком, посолить, добавить масло, тщательно размешать и проварить в маленькой кастрюле, непрерывно помешивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Подавать в подогретой тарелке, выложив горкой. Вокруг можно положить поджаренные гренки ,из белого хлеба. Яичную кашку можно посыпать тертым сыром или подать с зеленым горошком. Готовить это блюдо нужно непосредственно перед подачей. Хранить можно не более 30 минут на водяной бане.
яйца 8 шт. |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
или горошек зелёный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru