Яичница-глазунья по-тунисски (чакчуко)

Яичница-глазунья по-тунисски (чакчуко)

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле. Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать тонкими полосками. Добавить помидоры и перец к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 20 мин. Аккуратно вылить на овощи яйца, стараясь не повредить желток. Сковороду поставить в духовку и довести яичницу до готовности на слабом огне. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Подавать на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
лук репчатый 150 г
помидоры 250 г
чеснок 1 долька
перец сладкий 0.5 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
зелень 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru